Три вещи

Лариса Французова 2
Три вещи не вернутся снова:
Возможность, этот миг и слово.

Три вещи побеждают зло:
Добро, терпение, тепло.

От трёх вещей душа в унынье:
Обмана, гнева и гордыни.

Три вещи для души спасенья:
Любовь, раскаянье, прощенье.

И сложно нам произнести
Слова: «Люблю», «Спаси», «Прости».

Три вещи – истинная ценность:
Открытость, искренность и верность.

Три вещи могут вмиг пропасть:
Здоровье, капитал и власть.

Три вещи требуют отдачи:
Известность, слава и удача.

Три вещи разрушают личность:
Жестокость, алчность, безразличность.

Три вещи дарят уваженье:
Старанье, честность, достиженье.

Три вещи надо сохранять:
Спокойствие, надежду, стать.

И трёх вещей беречься надо:
Обиды, зависти, досады.

Три вещи служат всем примером:
Отвага, преданность и вера.

P.S.
Чтоб всё постичь, нужны всегда
Нам испытанья и года.               


Харьков, июнь 2010 г. – 29 мая 2013 г.