Манифест

Андрей Кац Доктор
Прячься, Ефимовна!
Едут матросы.
Валенки стоптаны.
Вывернут крест.
Если начнут прижигать папиросами -
Выдай им ленинский "Манифест":

Землю - крестьянам.
Толченому - марево.

Едут матросы, машины губя.
Все это очень похоже на зарево.
Карие мысли.
Совсем про тебя.

            doktor (Иван Пуни "Рабочие в автомобиле")