Новь

Евгений Шостак
Мы все шальные понемногу,
Не образумит нас уют.
Душа зовёт опять в дорогу,
Куда-то в даль, где нас не ждут.

Куда-то в новое пространство,
В параметр совсем иной.
Движенье спорит с постоянством,
Звенит натянутой струной.

Уходит в ретро шум вокзальный,
Дымок костра, напев гитар...
Их заменил мир виртуальный,
Программ компьютерных угар.

И рвётся нерв былых наитий,
Нас отрывая от земли.
Ведём на гребне волн открытий
В мир виртуальный корабли.

И станет прошлое нелепым,
Сентиментальность чувств и слов.
Искусственным заменят хлебом
Всё, что питало нашу кровь.

Рожденье будет заказное -
Инженерии генной новь.
Потом погибнет всё и с Ноя
Начнётся жизнь, а с ней любовь.