Редкий космический вид

Белая Вероника
Мне стало странным
думать о нас всерьез,
потому что настигло
и больше нигде не болит.
Ты какой-то редкий
космический вид.
Ты живешь не здесь.

Я устала.
и научилась бежать.
Не спасать и прощать,
Не думать,
Не знать.
Ты который год
не снишься мне,
и молчит мое сердце в стене.

И который век
берегу лишь твое кольцо,
помню только тебя в лицо,
лишь о тебе молчу.

Я тебя придумала,
и я тебя храню.