И губы шептали

Лариса Французова 2
И губы шептали…
                Губы…
И руки искали…
                Руки…
И зори глядели…
                Зори…
И волосы пахли
                тобой.

То мягко порой, то грубо,
То счастье даря, то муку,
Ласкающее слух море
Выплёскивалось волной.

Оно, как всегда, безбрежно,
Оно, как всегда, бездонно,
Оно, как и чувства эти:
Нахлынет и отойдёт…

То страсть принося, то нежность,
То вздохи родя, то стоны,
То вновь расставляя сети,
Которые тут же рвёт.

Его голоса и звуки,
Как будто бы: арфы, трубы,
То громче, то тихо очень
Из бездн доносил прибой.

А руки искали…
                Руки…
А губы шептали…
                Губы…
А очи глядели…
         Очи…
И волосы пахли
         Тобой!


Харьков, 27 октября 2014 г.