Я хочу говорить с мертвецами

Ксения Олдфилд
Люди уходят: кто-то безмолвно,
Кто-то грохоча дверьми.
Я так хочу хоть миг видеть их снова,
Видеть первых из них.
Мне опостылел мой путь вокруг правды,
Счастья невольный обход.
Пусть вы мертвы, принесите мне радость,
Должен настать мой черёд...

Мне опостылел весь свет благосклонный,
Словно он склонен во тьму.
Я всюду вижу любимые клоны,
Ходят не знаю к кому.
Я умираю, но я не специально
Здесь оставляю вас всех.
Я так хочу говорить с мертвецами,
Хочу слышать рядом их смех.