Всякому - своё

Надежда Калугина 2
Однажды, в студёную, зимнюю пору
(А надо признаться, был сильный мороз),
Сантехник-Ванюшка на помощи скорой
Супружницу-Люську в рожальник отвёз.

Пождал, посвистал под приёмным покоем,
Счёл окна, в которых горел ещё свет,
Сугроб попинал и решил, что не стоит
Зря время терять, коль жены дома нет. 

О той же поре, две сотрудницы ЖЭКа:
НинО-паспортистка и Клава-вахтёр,
О сексе, творящем судьбу человека,
В котельной предметный вели разговор.

Знакомые члены забористым матом
Неспешно они перекрыли в ночи...
Гремел истопник безразмерной лопатой,
Храпели навзрыд в шлаковате бичи...

Сантехник ворвался с литровкой "казёнки",
Что поезд, презревший откос и стопкран...
При виде бутылки вспотели девчонки,
Но в спешке разбили дежурный стакан...

Клопы прикипели от ужаса к стенам:
Промашка в застолье! Всего можно ждать!!!
Кого и на что сей же ночью наденут -
Ошиблась видавшая вИды кровать...

Пусть нынешним дЕвицам нравится очень
Брутальность и дерзких фантазий размах,
Всех прелестей той, в Лету канувшей ночи
Ни в песне воспеть, ни поведать в стихах!

Я тоже (чего уж тут париться), знаю
И смысел и толк всяко-разных затей...
Но, что ни затейник, то, мама родная,
Ору против воли: "Не трогай! Не смей!"

С тех пор - тридцать лет! Ваня стал депутатом...
И рядом не плюньте - какой-растакой!
Теперь не в котельных чудит, как когда то,
А в замке, что промеж Тверской и Ямской...

Детишков наладил, не то при Газпроме,
А может и то... где нам знать из Орла?
А Люську свою, против всех баб, что кроме...
В Швейцарию свёз, чтоб не лезла в дела.

Вахтёрша - вахтирует где-то в Мадриде
Открыла там школу российских "арго"...
Годков уж под зад, а известный учитель!
Назад не вернётся, скорее всего.

НинО заигралась совсем в сериалах,
С тех пор, как в кабмине засел истопник...
Играла-играет, и, всё то ей мало,
Тем паче, что зритель к чернухе привык.

Вот, кто бы представил при дедушке Лёне
Карьерные взлёты сегодняшних дней?!
А всё от того, что свобода в законе
Для всех, кто в котельных не думал о ней.

Глупцам, засидевшимся в ВУЗах, ни толку,
Ни пользы от знаний в стране никакой...
Как душно в котельных! Мечтаний осколки
Мешают обресть иллюзорный покой.