работа

Тереза Славович
Когда ты выходишь сквозь небо в морозный воздух
вдыхаешь запах паленой резины родной
до стука
В висках
до крика .
твоя работа
проста и бесценна ,чуствительна, как оплеуха
Нас мало, и лишние руки пришлись бы к месту
свои бы тоже  росли из того , что надо
забыть бы о том, что Бог с Дьяволом в мягких креслах
за нами следят под коньяк, в пиджаках от Prada
а там за туманом огни разрывают берег,земля на клочки и камни летят как перья
Удобно бежать в крепких ботах и жадно молится тому кто не слышит,
 в кого все равно не верят.Легко обнимаешь того кто валялся рядом случайно спасаешь, а рядом погибнут десять.
Сегодня  тебя не коснулись фатальным лайком, и завтра.. и ты понимаешь Бессмертие бесит.
Сливаясь в одно и хватая за душу почти сквозь кожу
летишь себе кубарем сквозь все кусты и ямы.
стать беззащитным невидимым  безоружным
сказку  слушать, слышать упреки  зануды мамы
мол, не доел и выпил опять без шапки, куришь
 и снова измазался  словно боров
жду твоих писем влюбленных смешных опечаток
Ангел закроет глаза и опустит шоры
он говорит не бойся, чего боятся? хуже не будет
в аду во сто крат уютней
мягко проводит по лбу кружевной перчаткой
 И разбувает
 На облаке нет обутых.