Зияющий смертью пролом

Ганна Жи
В задумчивой тишине,
потоки воздуха еле улавливая,
несусь в глубь сияющей мгле,
невесомостью легкие сдавливая.
В руках пламенем возгорается
последних секунд искра.
Ужаленные тонким касанием
пальцы следами горят.

Сквозь зыбучее восприятие продираются шепотом голоса,
и я больше слушаю (чем обесцениваю тишину).
Теперь не столь важно содержание,
только бы слышать слоги уходящие, слышать спокойствие,
чтобы им переполнить себя.

За секунды до встречи с зазубренным дном,
с острием леденящим и щедрым...
мне в подарок зияющий смертью пролом


25 ноября 2015 г.
г.Санкт-Петербург