Под прицелом

Лариса Французова 2
«Ну что же, простимся!» – слова приговора.
И вновь – под домашний конвой.
Щелчок зажигалки, как будто затвора,
Затяжка и вздох за спиной…

И снова она – полоса невозврата,
Считаю шаги: «Раз, два, три,
Четыре, пять, шесть…». Я – мишень автомата,
Прошу тебя, вслед не смотри!

Два преданных глаза, внимательных глаза –
Они же прицела глазок.
Ну что же ты медлишь? Не лучше ли сразу
Нажать, не колеблясь, курок?

Опять ухожу, чтобы вновь возвратиться,
Сердечную муку продлить.
Расплывчаты дни и расплывчаты лица,
И дом каземату сродни.

Казалось бы: нет для тревоги причины,
И выбор – не выход сейчас.
Но я не могу –  чтобы наполовину,   
Я жизнь отдаю каждый раз!


Харьков, 31 декабря 2014 г.