Я Вас люблю и ненавижу

Лариса Французова 2
Я Вас люблю и ненавижу!
Лишь белый цвет и чёрный цвет!
То Вы мне всех на свете ближе,
То отчуждённее Вас нет.

За Ваши – ангела – ресницы,
За Ваши – демона – зрачки,
Что с Вами я вольна как птица
И с Вами – пленница почти!

За то что я Вам всех дороже,
А мне без Вас уже не жить,
За то что вместе быть не можем
И порознь не умеем быть!

За эту мраморную шею,
За это римское чело!
Что по ночам не сплю уже я,
За холод Ваш и за тепло,

И за смиренность ожиданья,
Когда я Вас с другой  делю…
За откровенья и молчанье
Вас ненавижу и люблю!


Харьков, 21 декабря 2014 г.