Без таланта

Игорь Суриков 2
Когда-то бегал, как все дети,
Зимой вокруг снеговика.
Мне не забыть минуты эти,
Пока живу, дышу пока.

Играл в снежки, ходил на лыжах,
Морозным воздухом дышал,
Соревновался с братом рыжим,
Но он, конечно, обскакал.

Черт догадал меня родиться
С душой, талантом не снабдив,
Хоть иногда порой мне снится
Чудной, таинственный мотив.

Бог с ним, с талантом, нет и ладно,
Пусть говорю негромко я,
В минуту грусти бесталанно
Тревожит землю песнь моя.

2015-2016