Пожалейте пташек

Татьяна Гавриловна Мудрова
Трудно малым пташкам в непогоду.
Под снегом им и крошка не видна.
Обращаюсь к доброму народу,
Не пожалейте горсточку пшена.

Не жалейте семечек кулёчек,
Хлебушка хоть маленький кусочек.
Вам за это Господом воздастся,
Что не удавалось, всё удастся.

Помогите выжить в эту зиму.
Всё взаимосвязано в природе.
Пташки вам помогут в огороде.
И в саду они незаменимы.