Поздняя любовь

Людмила Лигай
Почему так на сердце тревожно,
Бьется в сладкой истоме оно?
Неужели любовь? Невозможно,
В мои годы влюбиться смешно...

Твои губы, как спелая вишня,
А в глазах - столько жара, огня...
Улыбаясь, к другому ты мчишься,
Неужели ревную тебя?

Почему же так время жестоко,
Запорошило снегом виски.
Страсть в душе меня бьет, словно током,
Разрывается сердце в клочки.

Почему же душа не стареет,
отчего просит жаркой любви? 
Отчего тело вмиг пламенеет,
Когда губы я вижу твои?

Как же поздно ты встретилась фея...
Для меня ты несбыточный сон,
Я от страсти, как юный хмелею,
Хоть не бьются сердца в унисон.