Послушай корешок...

Александр Шевченко 48
Послушай корешок сюда, ты часом не сдурел?
Единственный мой плащ, как будто свой одел”. 
Тот сразу же в ответ: “Я думал друг ты мне,
Взгляни, как за окошком дождь хлещет во дворе”.
   “Хоть дождь идёт, хоть снег, но мне какое дело?
   Поверь я с детства не был жмот, но это надоело.
   Плащ, для себя купиmь, сейчас совсем не сложно,
   Без своего, на улицу, мне ж выйти невозможно”.
“Ну, коли так, пускай, и твой костюм промокнет,
Жаль, обойтись придётся мне сегодня, без плаща…
Надеюсь, твой костюм, к утру совсем просохнет,
Твой плащ, сам и носи его, нет смысла возражать.
   Зачем цепляешься ко мне, как Цербер при добре,
   Да, доберманом в стойке, рыча, стоишь у двери.
   Почти что на все сто, в том полностью уверен,
   Зря думал, ты дружище мне, как остальные все”.
   ***