Прощание со старым другом

Белладонна Б31
И снова бесконечность по нулям,
Закрыты все ларьки в переходе.
Ты где-то тут, я где-то там,
И наша зима горит в миноре.

И негде купить сигарет -
Видимо, придется дышать тобою.
Нет, не хочу! Нет! Нет!
С головой ухожу не в жизнь, а в море.

И солнце стряхнув тебе на грудь,
Забываю о том, что лишь звезды светят.
Бесконечность, усни, про зиму забудь!
Сегодня время - всего лишь пепел.

Переговоры с тобой? Нет уж, сразу стреляй!
В голове дыра, в волосах - ветер.
Как же это трудно. Давай, ускоряй!
Достал этот сон, запертый в клети.

Стерлись драконы. Мы их рисовали,
До тех бурь и гроз, на стенах аптеки,
А потом на них мы всю ночь летали.
Как же это грустно... Как давно мы дети?

Знаешь, снова снились те города,
Что придумали так давно и так поздно.
Там конечно были ты и я,
А еще звезды, ледяные звезды!

Разобью душу о стеклянный шар,
Где наше прошлое сыграло в ящик.
Мне не вернуть наш последний май
Наше личное море и пульс искрящий.

Открывай кофе - выпьем напоследок.
Мы во тьме миров и светить нечем,
Попрощайся здесь, чтоб уйти по следу
И найти в бардачке запасные свечи...