Уходит день - приходит ночь

Елена Малахова 2
Уходит день — приходит ночь,
И зимним сумеркам невмочь
Своей игрой сорочьей
Судьбу мне напророчить.

А может, это снежинок хоровод,
Застывших в тайниках прозрачных вод,
Галдят о том, что Новый год
Вновь начал свой круговорот.

А может, снова и опять
Все повернуть, как прежде, вспять?
И заново — с листа — начать?
Так что же? Нам не привыкать!

Начать — так тоже ничего.
И утром посмотреть в окно,
Где все дороги замело,
И все кругом — белым-бело.

Начать — и заглянуть вперед,
А может, все наоборот?
Но день уходит — приходит ночь,
И убегают мысли прочь!..