Сначала слеплен был Адам

Тихон Кузьмичев
Сначала слеплен был Адам
Из золотистой глины,
А из ребра его мадам,
От скуки чтоб не сгинул.

Бог душу им вдохнул потом.
Живите благочинно,
И органы прикрыл листом,
Не стали чтоб причиной.

Сказал: живите без греха,
Запретный плод не кушать,
Не то я выселю, ха-ха,
Из рая ваши души.

Но Демон им глаза открыл,
И, яблоко отведав,
Адама с Евой след простыл,
И начались их беды.

Они на солнечной Земле
Жизнь райскую забыли,
Забыли о господнем зле,
Детей своих плодили.

Не умоляя Божий свет,
Мне симпатичен Демон.
Как был хорош его совет,
Жить людям без Эдема
Иначе бы плодились где мы.