Сирень

Александр Зятьков
  В небольшом солдатском городке

Расцвела сирень в начале мая .

И ее в тенистом уголке

Все солдаты сразу замечают.

 

  Вот один  к сирени подошел,

Аромат вдохнул цветов душистых.

Задрожал сиреневый подол

И тревожно зашептались листья:

 

  - Вот сейчас он веточку сорвет

Приведет сюда друзей ораву,

Она куст на части разнесет

И погибнет деревце без славы.

 

  Но проходит день, потом другой,

А она все ярче расцветает

И никто шкодливою рукой

Пышные букеты не срывает.

 

  Стой спокойно, деревце, цвети

И встречай росистые рассветы,

Но солдат ты не благодари,

Нет здесь девушек - кому дарить букеты?