Грация

Арон Левин
На сцене грация играет,
И ни морщиночки одной!
Глядишь – и сердце замирает,
И сам не знаешь, что с тобой.

И, как магнитом к ней всё тянет,
Какие глазки, ножки, рот!
А грудки чувства твои ранит,
Что будто дьявол к ней зовёт.

Да разве есть и был ли скульптор,
Кто б мог такое изваять?
Сама чудесная как будто
Её на свет родила мать.

Под неба голубого сводом
На всё способная природа.