Не приходи, Христос на Землю, Людей простить не то

Тихон Кузьмичев
Не приходи, Христос на Землю,
Людей простить не торопись,
Ведь приходил ты не за тем ли,
Чтоб лучше стала наша жизнь.

Но, помня все твои заветы:
Не укради и не убий,
В углах души гуляет где-то
Тот вездесущий лютый змий.

Мы вспоминаем все скрижали
И мудрость давнюю святых,
Мы что-то сеяли и  жали,
Но пропадало в кладовых.

Ещё живёт лихой Варрава,
И люди просят отпустить,
И оголтелая орава
Всё продолжает  ему льстить.

И отрекается твой Пётр,
Когда петух ещё не пел,
Иуда тоже, да чего там
За серебро предать успел.

А в церкви камуфляжный нищий,
Не веря в Бога, как Фома,
Всё просит: дайте рублик лишний,
Богатых – свет, а нищих – тьма.

Когда научимся мы сами
Творить добро и жизнь беречь,
Сольются вместе с небесами
Твои слова и наша речь.

Ты, приходи, и мы на равных
Творцами будем всех чудес,
Простим смятенного Варраву,
На чёрных днях поставим крест.