Мы не властны над временем

Сергей Орех
Мы не властны над временем.
Мы - вселенной рабы.
Мы летим в неизвестность
На комочке земли.

Мы – земляне, нас именем
Где-то там нарекли.
Кто на самом мы деле?
Что нас ждет впереди?

Есть пределы амбициям
В ледяной пустоте.
Ограничены силы
Мощной силой извне.

В бесконечном движении
Нет покоя и сна.
Мы в космической бездне
Потерявшиеся.

В этой бешеной гонке
Луна – спутник Земли
И маяк во вселенной,
Где бы ни были мы.