Октябрьский день тридцатый дышит чудом

Тихон Кузьмичев
Октябрьский день тридцатый дышит чудом,
Остатки листьев сложены в пакет,
Чтобы затем их вывезти отсюда,
Чтоб осень не оставила свой след.

День памяти погибших от репрессий,
Немногих тех оставшихся в живых,
Скупой строкой помянут скромно в прессе,
Молох жестокий бессловесный жмых.

Я выхожу от гари информаций,
От звуковых и писаных статей,
От хроники законных папарацци,
От чьих-то полужизненных страстей.

А тут ещё пророчат конец света,
И, может, оттого сосед запил,
Пугают строки Ветхого завета,
А свет для нас ещё не наступил.

Я выхожу, я рад, что нет ненастья,
Ещё вчера гудело всё вокруг,
Я говорю кому-то тихо: здрасьте,
Хотя, быть может, он совсем не друг.

Порой не нужен лекарь человеку.
Приходит мудрость, растворяя зло,
А рядом вдруг петух прокукарекал,
И всё на свете с сердца отлегло.