Война

Панова Юля
Едва пустившись в красный вальс,
Война затронет всех - и нас, и вас,
А есть ли разница, кто прав, кто виноват,
Когда хоронят матери солдат?
Когда два мёртвых тела - два врага по сути,
Не смогут больше взять детей на руки?
Неужто правда для людей победа
Имеет большее значение, чем жизнь деда?
Зачем же мы, как свора диких псов,
Готовы яростно пускать друг другу кровь,
В то время, как "верхушки" заседают,
А чьи-то дети в битве умирают...