***

Александр Зятьков
  Мы в троллейбусе с тобою повстречались,

Совершал он свой обычный перегон.

Тихо сумерки на город опускались,

Огоньками и рекламой озарен.

 

  Я не помню, как все дальше получилось,

В Новый год я у крыльца с тобой стоял.

На лицо твое снежинка опустилась,

Я губами осторожно ее снял.

 

  Как тебя я с своим другом познакомил

И он стал у нас с тобою на пути

И за то, что он глаза мне наоскомил,

Очень долго я не мог его простить.

 

  Не забуду я как осенью в субботу

Ты смущенно подошла, сказала мне:

-Моя мама в ночь уходит на работу

И мы вечер проведем наедине.

 

  Нас судьба с тобой надолго разлучила,

В края дальние служить я угадал,

Только облик твой знакомый, нежный, милый

Еще долго я ночами вспоминал.

 

  Днем ведь некогда--тревожат нас и учат

И минутки не дают передохнуть…

Знаешь, может быть, что так оно и лучше,

Что нашли и ты и я другой свой путь.