Встреча

Евгений Шумилин
Яне...

Всем расставаниям невозможно знать
Как светятся глаза при встрече
И никогда тоски им не понять
Когда разлуки миг, плетется вечность

При расставаниях вдребезги стекло
На мелкие и острые осколки
И лишь при встрече - новое окно
В котором свет Души играет звонко

Мне не забыть сияние твоих глаз
Из-под игривой чудно-рыжей челки
Интрига с колдовством меня пленили враз
Коварство слов твоих сбивало с толку

Один день -  лед, другой день - пламя
И сердце скачет, хочет вырваться с груди
То кошка по-домашнему мурлычащая в спальне
То хищник от которого не спрятаться и не уйти

С тобой молчание кажется беседой
Слова твои так искренно-дерзки
Ты размышляешь о судьбе планеты всей
Все тайны мира так тебе близки

Ты разная и в этом прелесть Бога
Который сотворил, вдохнул себя в тебя
Любимой будь, твори, живи до крайнего чертога
И разным будет мир лишь ОТ и ДЛЯ тебя