То не бабки на скамейке

Тихон Кузьмичев
То не бабки на скамейке       
Чешут остренький язык.
Пишут страшные статейки,
Кто пугать давно привык.

Телевиденье с захлёбом
Нас шельмует без конца,
Что Земля нам будет гробом,
Всё снесёт с её лица.

Из глубин Большой Вселенной
Мчатся разные тела,
Всё, конечно, в мире тленно,
Жизнь из хрупкого стекла.

Подлетает астероид,
К нам ворваться норовит,
И когда-нибудь уроет
Разорвавшийся болид.

Всё так близко принимая,
Лоб себе тихонько трём,
Вот опять же эти майя
Со своим календарём.

Всё повыбито на камне,
Нам дышать последний год,
Не задаст вопроса Гамлет:
Быть не быть – помрёт народ?

Всё о звёздах понимая,
Подмечая на лету,
Между прочим, может майя
Не нашли ещё плиту.

Чтоб пробить в ней зодиаки,
Продолженье многих лет,
Или, может, в пьяной драке
Поломали трафарет.