Настроение

Инна Гацкан
Не обо мне

Я часто думаю не о себе,
А всё о той, что душу мою ломит.
Она в себе таланты не хоронит
И хочет взять под власть и кровь, и плоть.
Но я дущу, душу её в себе,
Чтоб жить спокойно и лениво стало.
Я молода, но от всего устала,
И я смогу её перебороть.

Обо мне

Я часто думаю, - что там вдали...
И строю планы, хрупкие, как льдинки.
Их могут замести в пути снежинки,
Их может растопить внезапный зной,
Но знаю: как бы измениться не смогли
Все центры грёз моих, желаний и мечтаний,
Чтоб я прошла сквозь сотни испытаний,
Я не пойду дорогою иной!!!


В тишине

Я думаю о том, что не вернуть
И плачу, слёзы ото всех скрывая,
Под вечер лист календаря срывая,
Хоть знаю: слёзы не воротят прошлый день.
И день за днем я продолжаю путь,
А прошлое, как тени за спиною.
И каждый миг я становлюсь иною...
И каждый миг я превращаюсь в тень.

                январь 1998 год