Король

Бевза Ольга
          
Не часто, кочуя по свету,
встречаешь в пути королей,
не в бархат с парчою одетых,
а просто хороших людей.

Короной им служит их дело,
а мантией – их доброта,
повсюду им спутником – смелость,
звездой путеводной – мечта.

Салютом забрызгано небо,
на Землю шагнул Новый год.
Король страны маленькой Хлебной
на хлебопекарню идет.

В морозы, в завьюженный вечер
и в праздник – в канун января,
тулупчик набросив на плечи,
походкой идет короля.

И всем невдомек, кто так хлеба,
его свежей выпечки ждет,
что в день, белый-белый от снега,
родился Король в Новый год.



             картинка из инета