Эвридика сонет

Альфа Елена Калиганова
***
 Мы встретились, когда смеялось лето.
 Струился мёдом солнечный мираж.
 В мельканье стрекозиного балета
 Я разглядел твой огненный кураж.

 В бескрайних рощах ласковых мелодий.
 В июльских чашах золотистых фей -
 Услышал рокот бархатных рапсодий.
 Смеялись эльфы…Лира и Цефей

 Под утро выплывали из тумана,
 Как стражи удивительной страны.
 И тёплых дней живительная прана

 Текла в меня. Целительные сны
 В настойке из тимьяна, базилика.
 В каких мирах теперь ты, Эвридика?