а снег сойдёт

Ирина Рыпка
А снег сойдёт в апреле, точно не был,
в сиреневую лужицу у дома.
Пробьётся сквозь сырую земь подснежник
и листья будут резать по-живому
набухших почек кожицу тугую;
рождение любое - боль святая.
Ты обещай, что не найдёшь другую,
хотя бы до распущенного мая.
А снег сойдёт, но не сегодня, милый.
Смотри, как за окном скрутилась вьюга.
Под клиросное "Господи, помилуй!"
скрипит крылом церковная фрамуга.