Зима

Игорь Морозов 6
Какая ты холодная, Зима!
Как женщина, что никого не любит.
Она красива и сведет с ума
Любого , только вряд ли приголубит.
Какая же ты длинная, Зима!
Снега-морозы длятся бесконечно.
А в феврале порой твоя пурга,
Закрутит так, что кажется навечно.
Зима, ты злая мачеха, не мать
И я не жду твоих лобзаний нежных.
Но вряд ли без тебя поцеловать
Мне б захотелось ласково подснежник.