Усердный балетный порыв

Серж-Пьер Дю Переваль
Девушка, подружка Мельпомены,
Закружилась, словно карусель.
В облаке из платья белой пены,
Вскоре ее вынесло отсель, -

Прочь со сцены зрительного зала,
Силой центробежного тычка.
Балетмейстер ей потом сказала –
Милая, купи себе бычка!

И ходи с ним утром на прогулку,
В красной юбке, синем зипуне.
На двоих одну купите булку,
А домой вернитесь при луне.

Занимайся всласть животноводством,
Мировой рекорд установи!
Под умелым, мудрым руководством –
Чудо зоотехники яви!

Как китаец, ешь побольше рису,
Вытирай салфеткой нежный рот…
Стоп, стоп, стоп! Сломаешь нам кулису!
Ты всё поняла наоборот!

Эк тебя, ей-Богу, закрутило!
Сокрушаешь всё и вся вокруг!
Тут старушку вихрем подхватило,
И на сцену бросило – без рук.

Ну, она немножко растерялась,
Дева продолжала делать па,
И в носах лениво ковырялась
Зрителей глазастая толпа.