Одна страничка о творчестве Семена Г

Семен Губницкий
    (заполненная текстом по итогам самопознания)

_____________ Что наша жизнь-игра? Плетение словес...
_____________ Затем продажа их — поштучно и на вес!
_____________ (Семен Г., «Аллюзион»)

    Собственно, на этом, без малейшего духовного (и материального) ущерба для глубокоуважаемых читателей, можно было бы и закончить сие измышление. Однако анонсированная страничка еще на семь восьмых полупуста, и поэтому продолжим.

    31.12.2015 — после обеда! — Семен Г., охваченный манией самопознания, подпер свою голову обеими руками (тоже своими) — сильной левой (Семен Г. — левша) и слабой правой — и глубоко задумался, поскольку...

    Поскольку...
    (одним предложением о многом)

_____________ О сколько нам тире и точек
_____________ поэтов новых надлежит постичь,
_____________ отринув догмы ветхих строчек,
_____________ ущербный опыт предков, бред и дичь?!
_____________ (Семен Г., «О-о-о, сколько нас, поэтов чудных»)

    Поскольку мне денечек судный
    подбросил... Каллиопы дух,
    вложу я в текст катренов — двух! —
    весь интеллект Семена — скудный,

    и юмор (дар богов!) — хваленый,
    и стиль — старинный зиц-приятель,
    и мозг — забав изобретатель,
    и... Сашин стих вечнозеленый.

    А страничка-то, между прочим, еще не закончилась!..

    Большинство рецензентов «не догоняют» переполненные юмором измышления СЛОВАТОРА (термин — мой!!) Семена Г., а некоторые читатели «догоняют» и даже хвалят (к сожалению, изредка). Тем не менее, нашлись и настоящие литературные эксперты, которым удалось проникнуть в глубь автора. Самым «глубокопроникшим» является глубокоуважаемый А., которого и процитируем кратенько: «На юмор от Семена Г. нужно основательно настроиться. А лучше махнуть стопочку, чтобы легче было удивляться».

    Ближе к ужину указанный словатор, освободив руки для другого дела, самопознался (самоопределился) так:
    «Мой литературный Росинант — высокий юмор. Оседлав этого почитаемого конька, я люблю скакать на нем во весь ДУХ, не взирая (свысока) на наш с ним почтенный возраст.
    Моим сатирико-юмористическим измышлениям в стихах и прозе присущи: остроумие, фантазия, раскованность и самоирония (с налетом интеллектуализма и авангардизма).
    Моя сверхзадача: чуть-чуть продлить жизнь случайному читателю, способствуя созданию (или сохранению) у него хорошего настроения. Если же оный пару дюжин раз улыбнется да еще пару раз рассмеется, непритязательный словатор сочтет свою литературную миссию полностью выполненной».

    «Высокий юмор» распылю над плоскостью Портала,
    Пока серьезная молва меня не обортала.

    Все! Одна страничка таки закончилась... Да и ужинать пора.

    Неотъемлемый P. S.
    За доллар шутки не послал на конкурс Юмор Года,
    Их буду раздавать «за так» бесценному народу.
    Читатель, лестным отзывом своим махни сплеча,
    Коль «чувство доброе» словатор возбудил случа...