странница

Леонид Голубицкий
Новый год стучится в двери
Космос радует Землян!
Приоткрыв Вселенной сферу,
Через звёздный океан,
Мчит комета Каталина,
Распустив, как два крыла,
(Очень редкая картина)
Два космических хвоста!
Спектром радуги сияя,
Появляясь тут и там
И,  под Солнцем газом тая
Прилетела в гости к нам!
То к Арктуру прикоснётся,
То к Медведице свернёт
С любопытством в ковш заглянет,
Колыбельную споёт!
Поблудив ещё немного,
В зоне Млечного Пути,
Уплывёт своей дорогой,
Чтобы снова к нам зайти.
Прилетай – гостям мы рады!
Пусть проходят тысчи лет,
Только бы потомки наши
Мирно жили на Земле!