Мутные, спелые тучи

Андрей Викторович Кузнецов
Мутные , спелые тучи
Встали над крышами града ,
И Петербург могучий
Вывел свои отряды .
Дождик срывается с неба ,
Прицелы немного мажут ,
И посторонним нет дела
Кто на проспектах ляжет .

К  «правой» примкнёшь ли колоне ?
К  «левому» ль станешь движению ?
Или свечу к иконе
Поставишь в таком положении ?

Тронулись мёртвые массы ,
С песней плюются кровью ,
Снова раздел на классы
Не обновлённых любовью .

Стойкие сны навстречу смерти-
Прощай , Россия !
Кто-то толкает речи
И говорит красиво .

И не сказать , чтоб центристы
В этой борьбе виноваты ,
Просто загнила быстро
В сердце любовь солдата .