А год пройдёт

Владимир Сипин
...А год пройдёт. И кот сбежит к мышам;
И август растворится в птичьем крике;
И хочется, чтоб осени - в избытке.
И хочется шуршать по камышам;

Но ночь - темна. Над озером туман;
И уток нет: открыт сезон охоты.
Сентябрь набирает обороты.
И надо бы плеснуть себе в стакан

Остатки неразбавленной любви:
"Ну что, до дна? За август... Всё такое..." -
Пусть время терпким вкусом алкоголя
Прокатится по горлу изнутри.

Пусть год пройдёт, тепло сойдёт на нет;
Весь мир впадёт в трёхмесячную спячку.
Пусть в памяти останется щемящий,
По-летнему безоблачный рассвет...

Но бит стакан. Да и любовь - не та:
Разбавлена беспомощною ложью.
И желтизной - на осень так похожи
Глазища улизнувшего кота.

                20.08.2015г.