Софт-дресс

Серж-Пьер Дю Переваль
Про дуэт утюг-костюм.  На мотив «Выходил на поля молодой агроном»


Воротник отлетел,
Оторвался рукав.
Пиджачок свой хотел
Я повесить на шкаф.

Туда вбил крюк,
Кусочком  от брюк –
Заткнул дыру…
Утюг на-пару!

Грею-глажу штаны, –
Дым и копоть в глаза.
А с другой стороны –
Получилась буза.

Прожег весь тыл
Стальной утюжок,
Ушел весь пыл
В дырявый кружок.

И теперь со спины
Веет чувством вины.
У огромной страны
Очень много длины.

Пешком нельзя
До края дойти,
Но я, скользя, -
К нему на пути!