Весеннее

Александр Зятьков
  Весенней слякотью покрылася  дорога

И луж стекло блестит как серебро.

До теплых дней осталось уж немного

И снега рыхлого с полян сошел покров.

 

  Бежит, журчит ручей неугомонный,

Весенних  тучек отражая гладь

И на проталинке травы пучок  зеленый

Ввысь тянется, чтоб лучше мир узнать.

 

  Из теплых стран летят обратно птицы,

В родные возвращаются края

И хлопотливо бойкие синицы

Таскают пух под крышу для жилья.

 

  Природа просыпается весною,

Как юная красавица, от сна

И аромат струится над землею

И степь весенних запахов полна.

 

  В стволах деревьев соки колобродят.

Чу! Лопаются почки в тишине

И грусть едва заметная проходит

По отступившей к северу зиме.