Моё невнятное хочу

Владимир Сипин
Моё невнятное "хочу";
Чего - не знаю...
Уходит лето по чуть-чуть.
Пока что с нами
И невозможная жара,
И дым над лесом;
Но явственней звучит "Пора!
Беги, повеса!"
Изломанная поперёк,
Струится речка.
Читает август между строк
(Стихи, конечно);
Бросает август на траву
Туманов иней...
Я тридцать первый лист сорву:
- Сентябрь, милый!
И громыхнёт осенний гром,
И вспенит небо;
И стая встанет на крыло;
И до обеда
Мне неохота покидать
Постельной норки:
Дожди... На ТНТ опять -
"Дом 2" и орки;
Дожди... Вода на мостовой,
На скатах крыши.
И хочется кричать: "Постой!",
Но не услышит -
Уходит лето. Но ничуть
Не станет хуже.
Моё невнятное "хочу"
Сбежит по лужам...

                26.08.2015г.