Грустно мне

Валентина Жигер
Грустно мне, между нами,подругами,говоря,
Что наше “Я” с эмоциями не всегда дружит.
И разговор,в предновогодний вечер декабря,
Нас переживаниями на Новый год загрузит…

Грустно мне,когда от дружеского разговора,
Вдруг пробуждается авторитетное “Я”,
Которое становится “яблоком“ раздора,
Услышав неожиданное “не то” про себя.

Грустно мне,если ссора по мелочам,пустякам,
Когда шутки и экспромты разговорной речи
Приводят к спорам, недовольствам,эмоций вспышкам –
Так появляется почва для противоречий.

Грустно мне… В переживаниях твоя душа,
В одиночестве про Справедливость размышляет…
Твое “Я”  “жует”  обиды, прошлое вороша –
Ранит душу и боль в ней надолго оставляет.

Грустно мне… Умная,щедрая твоя натура
От уязвленного ЭГО часто терзается…
Твои принципы - оптимистическая мишура,
В жизни проблемными “граблями” называются.

                2.01.2016