В день знакомства...

Ася Илюхина
В день знакомства Доры с Тимой
Полюбуемся картиной:
Дора рвется с поводка,
Я держу ее пока.

Ну а Тима, вздыбив шерсть,
Будто в драку хочет влезть,
Зло шипит, глядит с испугом,
Что ей делать с этим чудом!?

Тима в думах: « Что за зверь,
Драться иль сбежать мне в дверь?
Подожду еще немножко,
Может он - большая кошка:

Те же ушки, тот же хвост
И слегка курносый нос,
Как мои, - четыре лапы,
Почему-то не усатый!»

Дора рыкнула чуток,
Тимка сразу наутек!
« Дора, кошку ты не трогай,
И не бей хвостом с тревогой!

Ты же ей почти сестра,
Подружиться вам пора!
Тимочка, ты не шипи,
Лапу Доре протяни,

Подойди и познакомься,
Помурчи и успокойся,
Дору нежно обними,
Ну а ты, друг, не скули!

Не ревнуйте, словно детки,
Съешьте лучше по котлетке,
В дружбе жить придется вам,
Все игрушки пополам.»

Милые мои друзья,
Вас мы любим и не зря!

На фото – наши кошечка Тимошка и собачка Дора