Невозможная параллель

Светлана Анган
Мне раньше казалось,что время как будто бы снег.
Что выпал вдруг за ночь,порадовал день и исчез.
Но время по сути ускоренный жизни бег,
Где приходится жить, зная навеки что "без".

Листая страницы истории,фотоальбомы с людьми,
Что раньше казались частицей себя самого,
Ты снова чувствуешь боль от разлуки и от любви,
Ведь знаешь уже не будет такого, увы, ничего.

И вновь,как садист, измельчая себя на куски,
Ты рвёшься в те дни,когда был безгранично рад.
И воешь потом,изнывая то от тоски,
То от того,что не оправился всё ещё от утрат.

Вот и живёшь,словно зомби,преследуя цель,
Что от тебя ускользает маневром— один за другим.
Трудно,увы, провести порой параллель
С теми, с кем был близок и даже любим...

27/12/15