Новый Год

Владимир Баренбойм
Новый Год, весёлый праздник,
Чьи просматривая дни,
Мы берём святой образчик
Совершенства и души.

В час, когда курантов боя
Раздаётся в нас успех,
Будь признательным покроя,
Что даёт двадцатый век!

Но и нового не бойся,
Потому что тот девиз,
Что был данным нам под солнцем,
Принесёт ещё девиц!

Принесёт любовь и сказку
В чашу тёплого ума,
Для которого развязку
Ты напишешь от себя!