Разговор о любви

Владимир Сипин
Ничего не бывает доверчивее любви;
Ничего не бывает любви безжалостнее.
Говори со мной! Пожалуйста, говори!
Говори со мной о любви, пожалуйста!

Расскажи, как плакала каждую ночь луна,
Изливая слёзы-звезды на гладь озёрную.
Как в густом тумане пряталась тишина,
И роса по утрам на луга выпадала зёрнами.

Расскажи мне сказку лета, смолчав о том,
Что проходит всё, что вскорости всё закончится.
Промолчи о том, что осенью мы уснём...
Говори со мной, раскрась моё одиночество!

Говори о любви в последний из летних дней;
Говори со слезой в глазах, перейди на личности!
Ничего; ничего не бывает любви больней!
Ничего не бывает изысканней и лиричнее...

                30.08.2015г.