Богатырский поцелуй

Олег Малашонок
Богатырке Настасьи посвящается...

Спой, певец, нам на гитаре
Переборами о том,
Как улыбкой лебединой
Прославляем отчий дом.

Как поём мы песню славы
С чувством торжества очей;
Как выводим мы устами
С верой чуткой радость в ней.

Спой о молодце Добрыне
С доброй русскою душой,
Чья ладонь не для забавы
Победила добротой.

Спой о девушке Настасьи,
Что сумела взять в полон
Ярость молодца Добрыню
И в придачу - его конь.

Той, которая сказала:
"Нравишься, казак, ты мне!
У Владимира, у князя,
Примем мы венец вдвойне!"

Сам Добрыня удивился:
" Как зовут тебя краса?"
- У Микулы Селянина -
Младшенькая егоза.

Глянул в очи голубые
И заметил в них огонь,
Вслушался в слова златые
И погладил ей ладонь.

-Ты из сна ко мне явилась?!
Вот так чудо-чудеса!
Богатырка рассмеялась
И открыла вширь глаза.

Села рядышком с Добрыней,
Прошептала заговор:
"Не прожить тебе без милой,
Богатырь мой молодой!"

И Настасья повалила
Русского богатыря,
И в уста поцеловала,
Свет любви навек даря...

Примечание: Фото из интернета.