Мудрые советы

Андрей Опалев
Когда скис ты, мир уныл,
Вспомни то, о чём забыл,
И слегка приободрись,
Хорошенько оглядись.

Куда свой направишь взгляд,
Там дела пойдут на лад.
Ну а если что не так,
Значит дело - не пустяк.

Не засучив рукава,
Справишься ты с ним едва...
Надо взяться за работу,
Взмокнуть десять раз от пота,

И тебя вознаградят,
Мамин, папин тёплый взгляд.
И увидишь, что уже
Нет ни облачка в душе,

Птички весело порхают,
Солнце радостно сияет.