Нам дорого, что всё равно другим?..

Олег Николаевич Шишкин
Нам дорого, что всё равно другим?
Мы потому своё оберегаем?
Кто скажет, что мы многого хотим?
Что ценно нам, то только мы и знаем?..
Нормальные - нормально все живут.
Нам ненормальность жизни отравляет!
Она всем козни строит - там и тут.
И светлого в душе не прибавляет...

А хочется безоблачно так жить!
Не каждый день, но чаще улыбаться!
Часть радости на всех переносить
(И этим никогда не задаваться!)...
Хотя сегодня всё вокруг страшит,
Мы отключать слух, зрение - не будем.
Зальём фундамент - мир наш устоит:
Не в горести, а в радости пребудем!

И потому мир важен сопредельный -
Он подступы к мирку нас бережёт.
Нам дорог наш (нам кажется - отдельный).
Жизнь оба мира - в общее сольёт!
Сегодня на планете - все в ответе
За то, чтоб зелень всем на ней цвела.
О том сегодня просят думать дети:
Их жизнь явила, чтоб Земля жила!..

                03.01.16

     Из цикла "16-ый столетья"