Я не природой закалялась...

Светлана Анган
Я не природой закалялась,
А злою речью от людей.
Порою сильно обжигалась
Коварством, силой тех идей.

Да и не жизнью проверялась
На крепость воли и души.
Порой в себе слегка терялась,
Вновь поведясь на миражи.

Но вот отчаянно и горько
Мне осознание пришло.
Я пережила в жизни столько,
Мне столько раз не повезло...

А есть ли прок от тех ошибок,
От колких фразочек мне вслед,
От ядовитых тех улыбок,
От жгучей правды,нёсшей вред?

А есть ли в том вина кого-то,
Что мы по жизни все бредём
С надеждами,но в мире что-то
Их в прах сжигает все огнём?

А есть ли смысл вновь сражаться.
Поверив в дружбу и любовь?
А есть ли смысл собой остаться,
В бою рискуя вновь и вновь?

Быть может,кто-то не поверит,
Что жизнь сложна,как марафон.
Ведь не было у них истерик,
И не летал их телефон,

Не рвали в клочья их надежды,
Не посылали их друзья
Уйти навек,разрушив прежде,
Всё то,на что ушли года.

Бывает может по-другому:
Без слёз,обиды,мерзкой лжи.
Живут же люди по-простому,
Не разрушая миражи.

И улыбаются спокойно,
Не зная правды, и, шутя,
Не делают друг другу больно,
Хоть изменяя за глаза.

И проще мир тогда их чудный.
Зачем им правда,счастье ж есть.
Пускай их опыт вовсе скудный,
Зато неведома им месть.

Глаза их чистою водою
Глядят на мир,как будто пёс,
Что нежится под всех рукою...
Ему плевать на свет от звёзд.