Обессилило бессилием бессилие

Владимир Баньщиков 2
Обессилило бессилием бессилие.
По-цыгански мы цыганке погадаем,
И по-русски терпим русское насилие,
От безбожников по-Божьи мы страдаем.

И, всадив в себя ножи по рукоятку,
Мы, в грехах своих по-грешному раскаясь,
Мы по-смертному сыграем с смертью в прятки,
Чтоб скитаться, по душе своей скитаясь.

Криком матерным мы жизнь свою порочим,
В бесконечности мы свой конец найдем,
И, найдя себя  в себе, как между прочим,
У судьбы мы свою правду украдем.

И, полаясь, как дворовые собаки,
Чтобы вровень смеряться с бедою,
В вечной ссоре мы завязываем в драке,
До конца чтоб драться нам с собою.

Непонятное, как завершенный круг.
Амплитуда, как последнего размаха.
Тот, кто враг, внезапно станет друг,
Самый преданный, что нас толкнет на плаху.

Теорема необычная Ферма,
Странная, как квадратура круга.
Потихоньку сходим мы с ума,
В палаче узнавши с детства друга.



Баньщиков Владимир Яковлевич